野菜たっぷりあんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
野菜、栄養、たっぷり♪

材料(2人分)

  • 豆腐 大きめ一丁
  • 豚こま 50グラム
  • 白菜 四枚
  • 小松菜 二束
  • 絹さや 六個
  • 春菊 二束
  • ピーマン 一個
  • 塩胡椒 少々
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ2
  • 醤油 又は オイスターソース 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜・豚肉をお好きな大きさに切ります。
    お豆腐は軽く洗ったあと、キッチンペーパーでよく水気を切ります。
  2. 2 野菜・豚肉をフライパンで炒め、全体に火が通ったら火を止めて塩コショウ・オイスターソース・顆粒鶏ガラダシで味付けし、最後に水溶き片栗粉を回し入れ、もう一度軽く炒めます。
  3. 3 お豆腐をお皿に乗せ、2~3分レンジで温めます。爆発するかもしれないので、少しずつ様子を見ながら温めてください!
  4. 4 温まったお豆腐に2をかけて出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

お豆腐の水をよく切ること。

  • レシピID:1950005776
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 あんかけ 野菜たっぷり 野菜炒め
料理名
あんかけ豆腐
ミルキー0112
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