野菜たっぷりあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜・豚肉をお好きな大きさに切ります。
お豆腐は軽く洗ったあと、キッチンペーパーでよく水気を切ります。 - 2 野菜・豚肉をフライパンで炒め、全体に火が通ったら火を止めて塩コショウ・オイスターソース・顆粒鶏ガラダシで味付けし、最後に水溶き片栗粉を回し入れ、もう一度軽く炒めます。
- 3 お豆腐をお皿に乗せ、2~3分レンジで温めます。爆発するかもしれないので、少しずつ様子を見ながら温めてください!
- 4 温まったお豆腐に2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません