☆椎茸と玉子の黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方

☆椎茸と玉子の黒胡椒スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
椎茸と玉子の簡単スープ♪
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • お水 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・黒胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。
    玉子は溶きます。
    お鍋にオリーブ油を入れて熱し椎茸をサッと炒めます。
  2. 2 お水を加えて沸騰させます。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 固形コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

溶き玉子の残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 黒胡椒はお好みの量をどうぞ^-^

  • レシピID:1950005773
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆椎茸と玉子の黒胡椒スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る