☆椎茸と玉子の黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- 玉子 1個
- お水 400ml
- 固形コンソメ 1個
- 塩・黒胡椒 適量
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
椎茸はスライスします。
玉子は溶きます。
お鍋にオリーブ油を入れて熱し椎茸をサッと炒めます。 -
2
お水を加えて沸騰させます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 - 3 固形コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
溶き玉子の残りで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 黒胡椒はお好みの量をどうぞ^-^
- レシピID:1950005773
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆椎茸と玉子の黒胡椒スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆