鶏と牛蒡のきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は3〜4cmの長さの細切り(6等分)にし、鶏肉は細めのそぎ切りにする。
- 2 鶏肉をビニール袋に入れ、下味用の酒と塩を入れて揉む。
- 3 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけ、牛蒡と鶏肉を炒める。
- 4 牛蒡と鶏肉に火がとおったら、砂糖〜みりんまでを合わせていれ、少しとろみが出るまで炒め煮る。
- 5 最後に白ごまを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- きんぴら
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/03 12:00ごぼうをささがきにして、レンジで作りました。美味しくて好評でした。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)