鶏と牛蒡のきんぴら風炒め レシピ・作り方

鶏と牛蒡のきんぴら風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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お酒も白ごはんもすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 牛蒡 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 【下味用】
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 白ごま(仕上げ用) ひとふり

作り方

  1. 1 牛蒡は3〜4cmの長さの細切り(6等分)にし、鶏肉は細めのそぎ切りにする。
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、下味用の酒と塩を入れて揉む。
  3. 3 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけ、牛蒡と鶏肉を炒める。
  4. 4 牛蒡と鶏肉に火がとおったら、砂糖〜みりんまでを合わせていれ、少しとろみが出るまで炒め煮る。
  5. 5 最後に白ごまを入れてできあがり。

きっかけ

旦那さんの肴に。

  • レシピID:1950005771
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
きんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/03 12:00
    鶏と牛蒡のきんぴら風炒め
    ごぼうをささがきにして、レンジで作りました。美味しくて好評でした。ありがとうございます。

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