材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗い3~4cmに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 玉ねぎ・コーンを入れて炒めます。
油が馴染んだらほうれん草を入れて炒めます。
-
- 3
- 葉がしんなりなり始めたら、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は直ぐに火が通るので素早く味付けしましょう♪
きっかけ
ほうれん草を使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草コーンのカレー炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗で香りで食欲をそそりますよ^-^