◆ 春キャベツと豚肉のパスタ ◆ ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。
にんにくは、みじん切り、唐辛子は種を除き、細かく切る。 -
2
豚薄切り肉(豚ばら肉、豚小間等、お好みのお肉を)
は、3~4cm幅に切り、塩・胡椒をふる。 -
3
鍋にお湯を沸かし(分量外)塩(大さじ1)を加え、1のキャベツを茹でて、ザルに取る。
同じお湯で、続けてパスタを
茹でる。 -
4
フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を入れ火にかける。
香りがたってから、豚肉を炒め、次にキャベツ、パスタの順で加え、炒め合わせる。 -
5
塩・胡椒で味を調えて、器に盛り付けて、出来上がりです♪
食卓へどうぞ♪
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・パスタのお湯を茹でている間に、手順1.2を行うと短い時間で作る事が出来ます♪
- レシピID:1950005755
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚肉のパスタ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
milk5132014/05/09 14:29いつもうちにありそうな素材で、美味しくいただきました^^ごちそうさまでした。
-
りょうろっしー2013/08/28 14:20美味しく頂きました。
-
makotoo12532013/08/12 06:30材料はシンプルなのに、とっても美味しいパスタですね!簡単で嬉しいです。ご馳走様でした(*^_^*)
-
Koyu15182013/04/06 20:22思っていたより簡単でそれもとっても美味しい☆ 食べ盛りくんたちはお肉も入っているから更に嬉しいみたいです∩(´∀`)∩
また作りますねぇ♡ ご馳走さま〜♪
パスタです♪
野菜とたんぱく質を一緒に頂けます。
短い時間で出来て、栄養面でもバランスの良い一品です♪(*⌒―⌒*)