☆海老クリームドリア☆ レシピ・作り方

☆海老クリームドリア☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリの海老が美味しい、
まろやかクリームドリアです♪
米粉を使えばクリームも簡単なめらかです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
    お鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら、海老・しめじを入れて炒めます。
  3. 3 海老の表面が色付いたら、牛乳・固形コンソメを加えて中火で混ぜながら温めます。
    とろみが付いたら、塩・胡椒で味を調えます。
  4. 4 グラタン皿にご飯を入れてソースをかけます。
    とろけるスライスチーズを千切ってのせます。
    オーブントースターで10分程焼いたら出来上がり☆

きっかけ

海老がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳に米粉をしっかり溶かし、加える時にも再度混ぜましょう♪ 海老は硬くなるので炒め過ぎに注意しましょう。 温める時は焦がさない様に、常に鍋底から混ぜるようにしましょう^-^

  • レシピID:1950005701
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
☆海老クリームドリア☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る