☆大根舞茸のとろみ汁☆ レシピ・作り方
![☆大根舞茸のとろみ汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076eb22a42880f151d5f5dba9859b6b3a491ea81.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm角位に切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、大根・鰹だしを加えて4~5分煮ます。
大根が柔らかくなったら、舞茸を加えて1分程煮ます。 -
3
☆を加えて味を調えます。
水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを付け30秒程煮立てます。
お椀に盛り付け、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
大根を煮るのでお水は気持多めがいいですよ^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950005666
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆大根舞茸のとろみ汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のとろみ汁です *^-^*