香ばしい☆焼き胡麻団子☆ レシピ・作り方
![香ばしい☆焼き胡麻団子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c4ed62951df55e66add13e6caddb56616c5e3c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
- 団子粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- お水 60~70ml
- 白胡麻 適量
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに団子粉・砂糖を入れてよく混ぜます。
お水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこねます。
6~8等分にして丸めたら平たくします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、団子を5~6分茹でます。
浮いて来たら冷水に取ります。
バットに白胡麻を入れます。 -
3
冷水から団子を取り出し、白胡麻を満遍なくに付けます。
フライパンに☆を入れて熱し、胡麻団子を焼きます。
両面カリッと焼けたら出来上がり☆
きっかけ
中華メニューのデザートに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
団子は5~6cmサイズです。 お水は加減しながら入れてベタベタにならないようにしましょう♪
- レシピID:1950005639
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ☆焼き胡麻団子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて作る胡麻団子です♪
プチプチ胡麻の香ばしさが堪りませんよ☆