香ばしい☆焼き胡麻団子☆ レシピ・作り方

香ばしい☆焼き胡麻団子☆
  • 約30分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お団子に胡麻をたっぷり付けて、
焼いて作る胡麻団子です♪
プチプチ胡麻の香ばしさが堪りませんよ☆

材料(6~8個人分)

  • 団子粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • お水 60~70ml
  • 白胡麻 適量
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに団子粉・砂糖を入れてよく混ぜます。
    お水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこねます。
    6~8等分にして丸めたら平たくします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、団子を5~6分茹でます。
    浮いて来たら冷水に取ります。
    バットに白胡麻を入れます。
  3. 3 冷水から団子を取り出し、白胡麻を満遍なくに付けます。
    フライパンに☆を入れて熱し、胡麻団子を焼きます。
    両面カリッと焼けたら出来上がり☆

きっかけ

中華メニューのデザートに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

団子は5~6cmサイズです。 お水は加減しながら入れてベタベタにならないようにしましょう♪

  • レシピID:1950005639
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
☆焼き胡麻団子☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る