☆えのきベーコン黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方

☆えのきベーコン黒胡椒スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
えのきの食感とベーコンの旨味♪
黒胡椒がピリッと効いたスープです☆

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • お水 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2 ベーコンを加えて炒め、軽く焼き色が付いたらえのきを加えて炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 固形コンソメを溶かして1分程煮て、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

えのきを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

えのきはサッと炒めればOKです♪

  • レシピID:1950005609
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきベーコン
料理名
☆えのきベーコン黒胡椒スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/10/11 10:57
    ☆えのきベーコン黒胡椒スープ☆
    めちゃうまで子どもたちからも好評でした♡寒くなるのはいやですが、スープが益々美味しく感じますね♪幸せレシピ、ありがとうございました〜(*´︶`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/03 18:15
    ☆えのきベーコン黒胡椒スープ☆
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る