あっさり☆鷄むね天ぷら☆ レシピ・作り方

あっさり☆鷄むね天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏むね肉をあっさりジューシーな天ぷらに♪
焼鳥タレの甘辛さでご飯が進みます!!
お財布にも優しいメニューですね☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3
  • 焼鳥のタレ 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分に切ります。
    キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を衣に付けて油に入れます。
  3. 3 中火で3~4分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    焼鳥のタレをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄むね肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小ぶりなむね肉を2枚揚げてもOKです^-^b 厚みのある部分は叩いて薄くすると揚げやすくなります。

  • レシピID:1950005565
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄むね天ぷら☆
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