あっさり☆鷄むね天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を半分に切ります。
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を衣に付けて油に入れます。 -
3
中火で3~4分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。 -
4
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
焼鳥のタレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄むね肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小ぶりなむね肉を2枚揚げてもOKです^-^b 厚みのある部分は叩いて薄くすると揚げやすくなります。
- レシピID:1950005565
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鷄むね天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼鳥タレの甘辛さでご飯が進みます!!
お財布にも優しいメニューですね☆