サーモンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
サーモンがホクホクでおいしい一品(^_^)v

材料(2人分)

サーモン
2切れ
パン粉
1/2カップ
おろしパルメジャーノチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
適宜
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは小骨を取り4等分ぐらいに切る
    軽く塩コショウしておく
  2. 2
    パン粉をすり鉢ですって細かくする
    そこへおろしパルメジャーノチーズ・パセリのみじん切りを加え混ぜる
  3. 3
    ①のサーモンを小麦粉→溶き卵→チーズパン粉の順に衣をつける
  4. 4
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、③のサーモンの裏表を揚げ焼きみたいにしながら焼きあげて出来上がりです

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので焼き過ぎに注意です☆

きっかけ

チーズパン粉に合うものを探して☆

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする