材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- パン粉
- 1/2カップ
- おろしパルメジャーノチーズ
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは小骨を取り4等分ぐらいに切る
軽く塩コショウしておく
-
- 2
- パン粉をすり鉢ですって細かくする
そこへおろしパルメジャーノチーズ・パセリのみじん切りを加え混ぜる
-
- 3
- ①のサーモンを小麦粉→溶き卵→チーズパン粉の順に衣をつける
-
- 4
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、③のサーモンの裏表を揚げ焼きみたいにしながら焼きあげて出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので焼き過ぎに注意です☆
きっかけ
チーズパン粉に合うものを探して☆
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンのチーズパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません