サーモンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

サーモンのチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
サーモンがホクホクでおいしい一品(^_^)v

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • パン粉 1/2カップ
  • おろしパルメジャーノチーズ 大さじ2
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 サーモンは小骨を取り4等分ぐらいに切る
    軽く塩コショウしておく
  2. 2 パン粉をすり鉢ですって細かくする
    そこへおろしパルメジャーノチーズ・パセリのみじん切りを加え混ぜる
  3. 3 ①のサーモンを小麦粉→溶き卵→チーズパン粉の順に衣をつける
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、③のサーモンの裏表を揚げ焼きみたいにしながら焼きあげて出来上がりです

きっかけ

チーズパン粉に合うものを探して☆

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので焼き過ぎに注意です☆

  • レシピID:1950005516
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのチーズパン粉焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る