コリコリおいしい☆れんこん鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
コリコリのれんこんの歯ごたえがおいしい一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
100グラムぐらい
鶏ひき肉
200グラム
1個
ネギ
5cmぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
※はちみつ
大さじ3
※醤油
大さじ3と1/2
※酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてみじん切りにします

    ネギもみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに①のれんこん・ネギ・鶏挽肉・卵・片栗粉・塩コショウ少々をすべて入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダオイル大さじ1と1/2を熱して、②のつくねを成型しながら並べ、裏表を焼いていきます
  4. 4
    全体に火が通ったら、※印のタレをよく混ぜて加え、つくねに絡めながら焼きあげて出来上がりです

おいしくなるコツ

種を混ぜるときにあまり混ぜ過ぎるとつくねが固くなりますので注意です(^_^)v

きっかけ

れんこんが少し残っていたので作ってみました☆

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
れんこん鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする