☆小海老とじゃがいものにんにく塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水さらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら小海老を加えて炒めます。 -
3
色が変わったら水を切ったじゃがいもを加えて炒めます。
じゃがいもが透き通った感じになったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
小海老を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 小海老は表面が色付いたらじゃがいもを加えてOKです^-^
- レシピID:1950005444
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく塩味がシンプルで美味しいですよ☆