超簡単!本格豆もやしのナムル レシピ・作り方

超簡単!本格豆もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
すりおろしたにんにくが決め手です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、豆もやしと一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分半ほど過熱する。
    余熱でお好みの固さにして下さい。
  2. 2 ボウルに粗熱を取った豆もやしとにんじんを入れ、塩・にんにくを加え、手で揉みこむ。
  3. 3 ごま油を加え混ぜ、ゴマを指で潰しながら加え完成です。

きっかけ

自宅でもおいしいナムルが食べたくて、丁度良い箸休めになります!

おいしくなるコツ

普通のもやしでもおいしくできますが、豆もやしの方が食感がいいので好きです。 ごま油を加えると味がしみ込まなくなるので、最後に加えて下さい。

  • レシピID:1950005432
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆もやしのナムル
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る