現在地

超簡単!本格豆もやしのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!本格豆もやしのナムル
  • 100円以下

すりおろしたにんにくが決め手です。

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにし、豆もやしと一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分半ほど過熱する。
    余熱でお好みの固さにして下さい。

  • 2

    ボウルに粗熱を取った豆もやしとにんじんを入れ、塩・にんにくを加え、手で揉みこむ。

  • 3

    ごま油を加え混ぜ、ゴマを指で潰しながら加え完成です。

きっかけ

自宅でもおいしいナムルが食べたくて、丁度良い箸休めになります!

おいしくなるコツ

普通のもやしでもおいしくできますが、豆もやしの方が食感がいいので好きです。
ごま油を加えると味がしみ込まなくなるので、最後に加えて下さい。

レシピID: 1950005432

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしのナムル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!本格豆もやしのナムルのページ上部へ