超簡単!本格豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- にんじん 2cm
- 塩 少々
- にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
にんじんは千切りにし、豆もやしと一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分半ほど過熱する。
余熱でお好みの固さにして下さい。 - 2 ボウルに粗熱を取った豆もやしとにんじんを入れ、塩・にんにくを加え、手で揉みこむ。
- 3 ごま油を加え混ぜ、ゴマを指で潰しながら加え完成です。
きっかけ
自宅でもおいしいナムルが食べたくて、丁度良い箸休めになります!
おいしくなるコツ
普通のもやしでもおいしくできますが、豆もやしの方が食感がいいので好きです。 ごま油を加えると味がしみ込まなくなるので、最後に加えて下さい。
- レシピID:1950005432
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません