ご飯のおとも☆小松菜の胡麻油和え レシピ・作り方

ご飯のおとも☆小松菜の胡麻油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
箸が止まりません!

材料(二人分人分)

  • 小松菜 三束位
  • 胡麻油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに、胡麻油・塩・顆粒だしを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 2に1を入れてよく和えて出来上がり!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないこと。 なかなか手に入りませんが、大根の葉で作ると更に美味です!

  • レシピID:1950005413
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 胡麻油 和え物 大根の葉
料理名
小松菜の胡麻油和え
ミルキー0112
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つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2022/12/19 10:10
    ご飯のおとも☆小松菜の胡麻油和え
    小松菜が少なかったので、大根も入れました!
    箸が止まりません!

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