箸休めにも*白菜のキムチ風味* レシピ・作り方

箸休めにも*白菜のキムチ風味*
ホヌ honu
ホヌ honu
生の白菜で、サラダ風です。
箸休めにも♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 白菜キムチの素 大さじ2
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにします。

    ボウルに入れ、白菜キムチの素を入れ混ぜます。
  2. 2 ★印調味料を加え、さっくりと和えて出来上がりです。

    食卓へどうぞ♪

きっかけ

箸休めの一品として作りました。

おいしくなるコツ

・キムチの素がない場合は、白菜キムチを使っても♪ (^ー^)ノ

  • レシピID:1950005400
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のキムチ風味
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る