ホームベーカリー使用! お餅 de もちもち食パン レシピ・作り方
材料(食パン 1斤人分)
作り方
- 1 お餅はレンジでどろっとなるまでやわらかくする。
- 2 ホームベーカリーに、 まず①と水、牛乳をいれ、その上からその他の材料をすべてセットし、普通の食パンコースで焼く。
きっかけ
以前炊いたご飯を入れて食パンを焼いてみましたが、お餅を入れて焼いてみるともっとモチモチにできあがりました!!
おいしくなるコツ
お餅は100g前後で適当で大丈夫ですが、粉と合わせて370gを目安にしてください。 いつもの食パンと同じくらいの高さまで膨れます!
- レシピID:1950005397
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません