ホームベーカリー使用! お餅 de もちもち食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー使用! お餅 de もちもち食パン
のん蔵
のん蔵
以前、炊いたご飯入りで作ったのですが、それ以上にもちもち感を出したくて、ダイレクトにお餅をいれてみました!

材料(食パン 1斤人分)

  • 強力粉 270g
  • お餅 100g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • バター 10g
  • 牛乳 30g
  • 110g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 お餅はレンジでどろっとなるまでやわらかくする。
  2. 2 ホームベーカリーに、 まず①と水、牛乳をいれ、その上からその他の材料をすべてセットし、普通の食パンコースで焼く。

きっかけ

以前炊いたご飯を入れて食パンを焼いてみましたが、お餅を入れて焼いてみるともっとモチモチにできあがりました!!

おいしくなるコツ

お餅は100g前後で適当で大丈夫ですが、粉と合わせて370gを目安にしてください。 いつもの食パンと同じくらいの高さまで膨れます!

  • レシピID:1950005397
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る