☆ネギキムチ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎを斜め切りにします。
ほぐしてお皿に入れ、キムチの素・胡麻油をかけてよく混ぜます。
白胡麻を加えて混ぜます。 -
2
豚バラは4~5cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱します。 -
3
豚バラを入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。 -
4
☆を加えて味付けして、弱火で5~6分煮ます。
丼にご飯を入れて、具のせ汁をかけます。
ネギキムチをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
すき家のコマーシャルを見て作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ネギキムチは少し置くと味が馴染んでしんなりなります♪ お水はつゆだく具合によって加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005392
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ☆ネギキムチ豚丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとネギキムチをトッピング♪
お家で牛丼屋気分を楽しみましょう^-^