名古屋風☆味噌チキンカツ☆ レシピ・作り方

名古屋風☆味噌チキンカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でカリッと揚がります♪
名古屋風味噌ダレをかけて、
出来立て熱々を食べましょう*^0^*

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • パン粉 適量
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お水 大さじ2
  • ★白胡麻 大さじ1/2
  • ★すり胡麻 大さじ1/2
  • 辛子 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    ☆を混ぜ合わせて、電子レンジ500wで30秒加熱します。
    ★を加えて混ぜます。
  2. 2 鶏むね肉は半分に切ります。
    溶き玉子・パン粉をバットに用意します。
    小麦粉を全体に塗し、玉子→パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を離して入れます。
  4. 4 中火で両面きつね色になるまで揚げます。
    揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 お皿に盛り付けて、味噌ダレをかけます。
    お好みで辛子を添えたら出来上がり☆

きっかけ

味噌ダレで食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小さめの鶏むね肉2枚でもOKですよ^-^ 味噌を電子レンジで温めると滑らかになります。 (温め過ぎは水分が飛ぶので注意してね) 残った玉子は焼いたり、スープにして食べましょう♪

  • レシピID:1950005390
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆味噌チキンカツ☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/14 21:21
    名古屋風☆味噌チキンカツ☆
    味噌カツ、食べてみたかったんです!ゴマも入って、味噌ダレ美味しかったです♪カツに合います♪ごちそうさまでした☆

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