名古屋風☆味噌チキンカツ☆ レシピ・作り方
![名古屋風☆味噌チキンカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b49a987b34256b78ca225784024d00aacdc8be.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
☆を混ぜ合わせて、電子レンジ500wで30秒加熱します。
★を加えて混ぜます。 -
2
鶏むね肉は半分に切ります。
溶き玉子・パン粉をバットに用意します。
小麦粉を全体に塗し、玉子→パン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を離して入れます。 -
4
中火で両面きつね色になるまで揚げます。
揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切ります。 -
5
お皿に盛り付けて、味噌ダレをかけます。
お好みで辛子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
味噌ダレで食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小さめの鶏むね肉2枚でもOKですよ^-^ 味噌を電子レンジで温めると滑らかになります。 (温め過ぎは水分が飛ぶので注意してね) 残った玉子は焼いたり、スープにして食べましょう♪
- レシピID:1950005390
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆味噌チキンカツ☆
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だいすけ32012/03/14 21:21味噌カツ、食べてみたかったんです!ゴマも入って、味噌ダレ美味しかったです♪カツに合います♪ごちそうさまでした☆
名古屋風味噌ダレをかけて、
出来立て熱々を食べましょう*^0^*