今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏レバー
- 200g
- ニラ
- 1束
- 白ネギ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粉山椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは解凍して、水洗いしたあとよく水けをふき、下味のしょうゆと酒に漬け込む。
しっかりもみ込んでから、みじんぎりにした白ねぎをのせて20分おく。
-
- 2
- にらは食べやすいように4cm長さにカット。
しょうがは薄切りにする。
-
- 3
- ①のレバーをとり出してキッチンペーパーで汁けをふき、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ3と粉山椒を入れて弱火で熱する。
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- 5
- ④に鶏レバーを入れ、強火にかえて手早く混ぜながら炒め、一度皿に取り出す。
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- 6
- キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、生姜を炒める。
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- 7
- レバーを戻してにらを入れる。手早く★で調味してごま油を回し入れる。
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粉山椒がピリリときいています♪