アプリで広告非表示を体験しよう

今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
旦那様も大喜びのふっくらレバニラができました♪

粉山椒がピリリときいています♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍鶏レバー
200g
ニラ
1束
白ネギ
1/3本
しょうが
1片
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
粉山椒
少々
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは解凍して、水洗いしたあとよく水けをふき、下味のしょうゆと酒に漬け込む。

    しっかりもみ込んでから、みじんぎりにした白ねぎをのせて20分おく。
  2. 2
    にらは食べやすいように4cm長さにカット。

    しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    ①のレバーをとり出してキッチンペーパーで汁けをふき、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ3と粉山椒を入れて弱火で熱する。
  5. 5
    ④に鶏レバーを入れ、強火にかえて手早く混ぜながら炒め、一度皿に取り出す。
  6. 6
    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、生姜を炒める。
  7. 7
    レバーを戻してにらを入れる。手早く★で調味してごま油を回し入れる。

きっかけ

美味しいレバニラを求めて。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具レバニラ炒め鶏レバー
料理名
今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする