材料(2人分)
- 鶏肉
- 80g
- 白菜
- 150g
- 黄身
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにします。
白菜は細切りにして茎と葉に分けます。
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 鶏肉・白菜茎を1~2分程茹でたら、葉を加えて30秒程茹でます。
ざるに開けてお湯を切ります。
荒熱が取れたら手で軽く絞ります。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、鰹だしを振ります。
中央を窪ませて黄身をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
むね・ももはお好きな方をチョイスして下さいね♪
時間差で茹でましょう^-^
使わない卵白は
レシピID:1950005286「きのこの卵白炒め」に良かったらどうぞ♪
きっかけ
卵白炒めで使わない黄身で作りましたぁ☆
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黄身醤油を絡めて食べましょう♪
まろやかで美味しいですよ *^-^*