まろやか☆鷄白菜の黄身醤油合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏と白菜をサッと茹でて、
黄身醤油を絡めて食べましょう♪
まろやかで美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

鶏肉
80g
白菜
150g
黄身
2個
醤油
小さじ2
鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにします。
    白菜は細切りにして茎と葉に分けます。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    鶏肉・白菜茎を1~2分程茹でたら、葉を加えて30秒程茹でます。
    ざるに開けてお湯を切ります。
    荒熱が取れたら手で軽く絞ります。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、鰹だしを振ります。
    中央を窪ませて黄身をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

むね・ももはお好きな方をチョイスして下さいね♪ 時間差で茹でましょう^-^ 使わない卵白は レシピID:1950005286「きのこの卵白炒め」に良かったらどうぞ♪

きっかけ

卵白炒めで使わない黄身で作りましたぁ☆

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆鷄白菜の黄身醤油合え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする