材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- キムチ
- 5gx枚数
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とろけるチーズは半分に切り5等分にします。
餃子の皮の上にチーズ・キムチ・チーズの順に重ねます。
-
- 2
- 餃子の川の淵に水を付けて、半分に折りしっかりくっつけます。
フライパンにサラダ油を0.5cm位入れて熱します。
-
- 3
- 餃子の皮を油に入れて、中火で両面きつね色に揚げます。
揚がったら取り出して油を切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチは包める量を入れて下さい♪
中身が出ないようにしっかり閉じましょう^-^
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリッと上がった食感で美味しさ倍増☆
ビールのおつまみに最高です!!