☆キムチチーズ包み揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とろけるチーズは半分に切り5等分にします。
餃子の皮の上にチーズ・キムチ・チーズの順に重ねます。 -
2
餃子の川の淵に水を付けて、半分に折りしっかりくっつけます。
フライパンにサラダ油を0.5cm位入れて熱します。 -
3
餃子の皮を油に入れて、中火で両面きつね色に揚げます。
揚がったら取り出して油を切って出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キムチは包める量を入れて下さい♪ 中身が出ないようにしっかり閉じましょう^-^
- レシピID:1950005275
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ☆キムチチーズ包み揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッと上がった食感で美味しさ倍増☆
ビールのおつまみに最高です!!