鮭たまの海苔巻き レシピ・作り方
![鮭たまの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d445e81c25a4509498427c5015a7a897fcdf8a67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油をしいて熱し、①を入れて、いり卵を作り、冷ましておく。
-
3
巻きすに海苔を広げて、ごはんの半量を全体に広げる。
アッケシソウ塩をパラパラとごはんの上にふる。 -
4
③の上に②のいり卵をのせて、くるくると巻きつけギュっと押さえて形を作ります。
一口大にカットし、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭たまの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません