鮭たまの海苔巻き レシピ・作り方

鮭たまの海苔巻き
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
すっごい簡単なのに美味しいです♪

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • ★鮭を焼いてほぐしたもの 20g
  • ★卵 2個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 少々
  • ★アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 焼き海苔 全形2枚
  • アッケシソウ塩 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて熱し、①を入れて、いり卵を作り、冷ましておく。
  3. 3 巻きすに海苔を広げて、ごはんの半量を全体に広げる。

    アッケシソウ塩をパラパラとごはんの上にふる。
  4. 4 ③の上に②のいり卵をのせて、くるくると巻きつけギュっと押さえて形を作ります。

    一口大にカットし、お皿に盛る。

きっかけ

鮭をほぐしたものが少量残ってたので、それをいり卵にして、海苔巻きにしてみました♪

  • レシピID:1950005255
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭たまの海苔巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る