栄養満点!豆入り具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- マッシュルームなどきのこ類
- お好みで
- 大豆の水煮
- 1パック
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を、大豆の大きさにカットして、圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 圧力鍋に、トマトの水煮缶(カットトマト)とコンソメを入れ、具材が浸るくらいまで水を足す。
圧力がかかったら2~3分後火を止め、自然冷却して下さい。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用することで大豆の水煮がふっくらと仕上がります。
ソーセージやベーコンを加えてもおいしいですよ。
仕上げに粉チーズをふるってもコクがでておいしいです。
きっかけ
我が家の定番トマトスープです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
ミネストローネ風具だくさんトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリと玉ねぎは甘みが出るので、ぜひ入れて下さい。