栄養満点!豆入り具だくさんトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです!
セロリと玉ねぎは甘みが出るので、ぜひ入れて下さい。

材料(5~6人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
セロリ
2本
にんじん
1/2本
大根
5cm
マッシュルームなどきのこ類
お好みで
大豆の水煮
1パック
トマトの水煮缶
1缶
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    全ての野菜を、大豆の大きさにカットして、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    圧力鍋に、トマトの水煮缶(カットトマト)とコンソメを入れ、具材が浸るくらいまで水を足す。
    圧力がかかったら2~3分後火を止め、自然冷却して下さい。
  3. 3
    塩コショウで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用することで大豆の水煮がふっくらと仕上がります。 ソーセージやベーコンを加えてもおいしいですよ。 仕上げに粉チーズをふるってもコクがでておいしいです。

きっかけ

我が家の定番トマトスープです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ風具だくさんトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする