アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りしっとりおからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
オリーブオイル多めに作ったおからはいつもよりしっとりしてとても美味しかったです♪

材料(4人分)

おから
180g
ごぼう
小1/2本
にんじん
50g
茅乃舍ダシ
小さじ2
黒砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
あらびきソーセージ
2本
アッケシソウ塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
大根葉
30g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはさきがきにして水にさらす。

    にんじんは千切り。

    大根の葉・ソーセージは小口切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、水気を切ったごぼうと人参を炒める。

    全体に油が回ったら、おから・ソーセージ・残りのオリーブオイルを加えて炒める。
  3. 3
    水・調味料を加えて好みの濃さになるまで水分を飛ばし、味をよくなじませる。

    大根葉を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

おからが残ってたのでおからの煮物を作りました♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ごぼう入りしっとりおからの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする