材料(4人分)
- おから
- 180g
- ごぼう
- 小1/2本
- にんじん
- 50g
- 茅乃舍ダシ
- 小さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- あらびきソーセージ
- 2本
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 大根葉
- 30g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ごぼうはさきがきにして水にさらす。
にんじんは千切り。
大根の葉・ソーセージは小口切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、水気を切ったごぼうと人参を炒める。
全体に油が回ったら、おから・ソーセージ・残りのオリーブオイルを加えて炒める。
-
- 3
- 水・調味料を加えて好みの濃さになるまで水分を飛ばし、味をよくなじませる。
大根葉を加えてさっと混ぜる。
きっかけ
おからが残ってたのでおからの煮物を作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
ごぼう入りしっとりおからの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません