ベジな方にも☆アボカド納豆キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
納豆を、添付のたれ・煎りごまを入れて混ぜる。
レタスを使う場合は、一口大に手でちぎる。 -
3
器にご飯を盛り、お好みでレタスをしき、2の納豆を乗せ、キムチを乗せます。
アボカドを周りに配置し、★印を合わせ、アボカドに回しかけて、出来上がりです♪ -
4
食卓へ、どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- ベジタリアン 簡単 肉を使わない ランチ、ヘルシー、野菜
- 料理名
- アボカド納豆キムチ丼

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スノーウィー♪2013/05/13 18:55アボカド納豆も納豆キムチも好きな私には、夢のコラボです。キムチがアボカドによりマイルドでクリミーになり美味しいですね。簡単早旨レシピご馳走様でした(*^ω^*)
簡単一人ランチにも♪