やみつきの味★イカげそのおつまみ♪ レシピ・作り方

やみつきの味★イカげそのおつまみ♪
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
とっても美味しく頂く事が出来ました♪
あっという間に完食!
おすすめです♪

材料(1~2人分)

  • いかげそ (イカの下足) 一杯分
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。

    イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、
    醤油を回しいれて、手早く炒める。
  3. 3 器に盛り、青のりをふって、
    出来上がりです♪

    熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・バターが焦げないように注意して下さいね。炒める時は一気に♪(*^_^*)

  • レシピID:1950005154
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 酒、日本酒、ワインに合う 美味しい
料理名
いかげそのおつまみ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/09 15:00
    やみつきの味★イカげそのおつまみ♪
    ワインの肴にいただきました☆とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る