やみつきの味★イカげそのおつまみ♪ レシピ・作り方
![やみつきの味★イカげそのおつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70fd9147cd8e95aa34659d62f2974deffbfa670.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- いかげそ (イカの下足) 一杯分
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 青のり 一つまみ
作り方
-
1
イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。
イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、
醤油を回しいれて、手早く炒める。 -
3
器に盛り、青のりをふって、
出来上がりです♪
熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・バターが焦げないように注意して下さいね。炒める時は一気に♪(*^_^*)
- レシピID:1950005154
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イカ 簡単 酒、日本酒、ワインに合う 美味しい
- 料理名
- いかげそのおつまみ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/09 15:00ワインの肴にいただきました☆とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
あっという間に完食!
おすすめです♪