まぐろ入り手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにし、水にさらしてから、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
- 2 ★印調味料を合わせ、まぐろの刺身に5分程漬けます。
-
3
海苔の上に、酢飯を乗せ、レタスと2のわさび醤油につけたまぐろを乗せます。
くるくると巻いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- まぐろ入り手巻き寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/12/09 21:11レタスの代わりにきゅうりで。他の手巻きを食べている間、しっかり漬けておきました。とても美味しくいただきました。
-
*a・s・a・p*2012/10/07 14:44レタスが入るとサッパリしてサラダっぽく食べられますね!オシャレ♪
お味ももちろんGoodでした!
(*^_^*)ごちそうさまです!
食が細い方も手巻き寿司だと食べる事ができるようです。