まぐろ入り手巻き寿司 レシピ・作り方

まぐろ入り手巻き寿司
ホヌ honu
ホヌ honu
お刺身用のまぐろを使って簡単手巻き寿司です♪
食が細い方も手巻き寿司だと食べる事ができるようです。

材料(1人分)

  • 酢飯 35g程
  • まぐろ (刺身用) 2切れ
  • レタス 1/2枚
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★わさび 小さじ1/5
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 レタスを千切りにし、水にさらしてから、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 ★印調味料を合わせ、まぐろの刺身に5分程漬けます。
  3. 3 海苔の上に、酢飯を乗せ、レタスと2のわさび醤油につけたまぐろを乗せます。

    くるくると巻いて、出来上がりです。

きっかけ

お刺身があれば手軽にできる手巻き寿司です。(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950005145
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
簡単 刺身 節分
料理名
まぐろ入り手巻き寿司
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/09 21:11
    まぐろ入り手巻き寿司
    レタスの代わりにきゅうりで。他の手巻きを食べている間、しっかり漬けておきました。とても美味しくいただきました。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/10/07 14:44
    まぐろ入り手巻き寿司
    レタスが入るとサッパリしてサラダっぽく食べられますね!オシャレ♪
    お味ももちろんGoodでした!
    (*^_^*)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る