青のりと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
青のりと桜えびとゴマの香りが香ばしくて噛み締める度に優しい味がします♪

材料(4人分)

2合
黒ゴマ
大さじ2
茅乃舍ダシ
1袋
アッケシソウ塩
4つまみ
醤油
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    活力鍋に水と米・桜えび・茅乃舍ダシ入れて、1時間おく。

    低圧で1分加熱。
  2. 2
    炊き上がったら、青のり・アッケシソウ塩・醤油・黒ゴマを入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    おむすびにしてお弁当に入れてもいいです♪

きっかけ

青のりと桜えびを使ってごはんメニューを作ってみました♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
青のりと桜えびの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする