シナモンスコーン レシピ・作り方

シナモンスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
生地作りから焼き上がりまで30分でザックリ食感のスコーンができます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとシナモンをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 水とオリーブオイルを加えてヘラか手でざっくり、粉っぽさが残る程度に混ぜる。
  3. 3 取り出して四角い形に成形し、四角い形に8等分に切る。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。練らない。

  • レシピID:1950005117
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
スコーン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る