海老と春雨のエスニックサラダ レシピ・作り方
![海老と春雨のエスニックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc4427a4ff93fefe0419e0de82f1fe839786d5c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨を半分の長さに切り、袋の表示に従って茹でて冷ます。
パプリカと玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
三つ葉はざく切り、青細ねぎは細かく切る。 - 2 海老は殻を剥いて背を開き、背わたを取り除いてサッとボイルする。
- 3 ナンプラー、醤油、砂糖をあわせてレンジに5〜10秒かけて砂糖を溶かしてレモン汁を加える。
-
4
下準備した1.と海老をボウルに入れて、合わせたタレで和える。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません