☆ロール白菜ベーコン巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
キャベツの代わりに白菜を使いました♪
ベーコンを巻いてコンソメ仕立てでどうぞ☆

材料(2人分)

白菜
4枚
鶏挽き肉
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
玉子
1/2個
お水
300~400ml
顆粒コンソメ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分を2/3切ります。
    お皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ベーコンは半分に切ります。
    ボールに鶏挽き肉・玉ねぎ・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまでよく混ぜます。
    4等分にして白菜で包みます。
  3. 3
    ベーコンを巻いて爪楊枝で開かないように止めます。
    片手鍋に並べて入れ、お水を被るくらい入れて沸騰させます。
    顆粒コンソメを溶かして、中火~弱火で煮ます。
  4. 4
    5分煮たら裏返して更に5分煮ます。
    コンソメスープが半分位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は外側の大きな葉を用意しましょう♪ ベーコンは短い物なら4枚用意し下さいね^-^b

きっかけ

白菜とベーコンを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名
☆ロール白菜ベーコン巻き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする