材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏挽き肉
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1/2個
- お水
- 300~400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜は葉の部分を2/3切ります。
お皿に入れてラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して柔らかくします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ベーコンは半分に切ります。
ボールに鶏挽き肉・玉ねぎ・玉子を入れて、塩・胡椒を振り粘りが出るまでよく混ぜます。
4等分にして白菜で包みます。
-
- 3
- ベーコンを巻いて爪楊枝で開かないように止めます。
片手鍋に並べて入れ、お水を被るくらい入れて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かして、中火~弱火で煮ます。
-
- 4
- 5分煮たら裏返して更に5分煮ます。
コンソメスープが半分位になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜は外側の大きな葉を用意しましょう♪
ベーコンは短い物なら4枚用意し下さいね^-^b
きっかけ
白菜とベーコンを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンを巻いてコンソメ仕立てでどうぞ☆