☆ウインナーと玉子のガーリックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
玉子は溶きます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
溶き玉子を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらさい箸で混ぜます。
鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ加えてね^-^
- レシピID:1950005060
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香るスープです*^-^*