HB早焼きでしっとりはちみつ食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 180g
- 米粉 20g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- はちみつ 20g
- バター 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 190ml
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは投入口にセットする。
早焼きコースでスイッチオン。 - 2 焼きあがったらすぐに取り出し完成です。
きっかけ
ホテルブレッドより少し軽めの甘い食パンを手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
粉類は時間があればふるって下さい。 米粉がない場合は、強力粉200gにして下さい。 米粉が入ると、よりしっとりもっちりします。
- レシピID:1950005014
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はちみつ食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
□うみ□2012/06/07 21:46ふんわりしっとり&はちみつの優しい甘さで美味しかったです!ご馳走様でした~☆
-
すずらん292012/03/28 15:19優しい味ですね。美味しかったです♪
-
evergreen72012/02/08 16:34ちょっと出す時に潰れてしまいました・・
パンはふわふわでおいしかったです(^^) -
evergreen72012/02/02 00:43リピです(^^)いい香りでおいしかった★
ごちそうさまでした!!