かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大好きなかぼちゃのポタージュを豆乳で作りました。10分かからず作れます。

材料(2人分)

かぼちゃ
165g
玉ねぎ
1/4個
100cc
豆乳
150cc
ひとつまみ
五香粉
耳かき1杯分くらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は切り落として一口大の大きさに切り、大さじ1の水と一緒に耐熱容器に入れてラップをして4分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをうすぎりにしてラップにくるみレンジで約1分、しんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ミキサーに玉ねぎとかぼちゃ、水150ccを入れて滑らかになるように回す。
  4. 4
    鍋にうつして豆乳を加え、たえず混ぜながら火にかける。
    スープが温まったら塩、五香粉で味を調える。

おいしくなるコツ

五香粉は好みがあるので、入れなくても。

きっかけ

大好きなので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする