材料(2人分)
- かぼちゃ
- 165g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
- 五香粉
- 耳かき1杯分くらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮は切り落として一口大の大きさに切り、大さじ1の水と一緒に耐熱容器に入れてラップをして4分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎをうすぎりにしてラップにくるみレンジで約1分、しんなりするまで加熱する。
-
- 3
-
- ミキサーに玉ねぎとかぼちゃ、水150ccを入れて滑らかになるように回す。
-
- 4
-
- 鍋にうつして豆乳を加え、たえず混ぜながら火にかける。
スープが温まったら塩、五香粉で味を調える。
おいしくなるコツ
五香粉は好みがあるので、入れなくても。
きっかけ
大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません