かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
大好きなかぼちゃのポタージュを豆乳で作りました。10分かからず作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は切り落として一口大の大きさに切り、大さじ1の水と一緒に耐熱容器に入れてラップをして4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎをうすぎりにしてラップにくるみレンジで約1分、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 ミキサーに玉ねぎとかぼちゃ、水150ccを入れて滑らかになるように回す。
  4. 4 鍋にうつして豆乳を加え、たえず混ぜながら火にかける。
    スープが温まったら塩、五香粉で味を調える。

きっかけ

大好きなので。

おいしくなるコツ

五香粉は好みがあるので、入れなくても。

  • レシピID:1950005006
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る