☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b195fc4628ae30e5d53bb60a61601369962cff.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗います。
2~3cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ほうれん草の茎を炒めます。
油が馴染んだらほうれん草の葉を加えてサッと炒めます。 -
3
ご飯を加えて具材と混ぜ、顆粒コンソメを入れて炒めます。
ケチャップを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
サラダとスープに合わせて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の泥はしっかり洗いましょう♪ ケチャップはお好みで加減して下さいね ^-^b
- レシピID:1950005004
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ケッチャプライスにしました♪
すぐ出来て美味しいですよ *^-^*