☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほうれん草としめじを加えて
簡単ケッチャプライスにしました♪
すぐ出来て美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • ほうれん草 1~2株
  • しめじ 30g
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り泥を洗います。
    2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ほうれん草の茎を炒めます。
    油が馴染んだらほうれん草の葉を加えてサッと炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて具材と混ぜ、顆粒コンソメを入れて炒めます。
    ケチャップを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

サラダとスープに合わせて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の泥はしっかり洗いましょう♪ ケチャップはお好みで加減して下さいね ^-^b

  • レシピID:1950005004
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る