さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![さつま揚げと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b83d493b9bb55a37862e6c098bef5e2b4080c77.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- 薩摩揚げ 2枚
- ★紹興酒 大さじ1
- ★かき油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/3~1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
小松菜は、5~6cm程の長さのざく切りにし、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し(分量外)小松菜を強火で手早く炒め軽く塩をふって取り出す。 -
2
フライパンに、ごま油を追加し(分量外)、薩摩揚げを炒め、
1の小松菜を戻し、★印調味料を加え、味を調えて、
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- さつま揚げと小松菜の炒め物
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/12 10:08我が家では 奥の方に追いやられて
普段は なかなか出番がない紹興酒ですが…
1さじで 隙間おかずも かなりグレードアップ➹
参考になります(*^ー゚)v