さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の炒め物
ホヌ honu
ホヌ honu
フライパンでサッと炒めて一品です♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 薩摩揚げ 2枚
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★かき油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/3~1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、5~6cm程の長さのざく切りにし、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る。

    フライパンにごま油を熱し(分量外)小松菜を強火で手早く炒め軽く塩をふって取り出す。
  2. 2 フライパンに、ごま油を追加し(分量外)、薩摩揚げを炒め、
    1の小松菜を戻し、★印調味料を加え、味を調えて、
    出来上がりです♪

きっかけ

フライパンでおつまみにもなる一品を。

  • レシピID:1950005003
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
さつま揚げと小松菜の炒め物
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/12 10:08
    さつま揚げと小松菜の炒め物
    我が家では 奥の方に追いやられて
    普段は なかなか出番がない紹興酒ですが…
    1さじで 隙間おかずも かなりグレードアップ➹
    参考になります(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る