じゃがいもとたまごのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとたまごのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
冬が旬のじゃがいもグラタン♪

材料(1人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 生パセリ(細かく刻む) 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ゆで卵 1個
  • シュレッドチーズ 適量
  • 粉チーズ 小さじ1
  • パン粉 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、濡れたまま1個ずつラップで包み5分加熱する。
    皮をむいて軽くつぶす。
  2. 2 マヨネーズ、マーガリン、パセリを混ぜて塩こしょうで味をつける。
  3. 3 ゆで卵を切ってのせる。
  4. 4 シュレッドチーズを全体にまんべんなくかけ、粉チーズとパン粉、パセリをかける。
  5. 5 250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1950004931
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る