☆ナスとセロリのラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにします。
ナスはヘタを落として乱切りにします。
セロリは2~3cmに切ります。
にんにく・赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛味を出します。
ウインナーをサッと炒めて、ナス・セロリを加えて炒めます。 -
3
オリーブオイルが馴染んだらトマトを加えます。
中火~弱火で10分程煮ます。
途中でフライパンを振って混ぜましょう。 - 4 カサが減り全体的にしっとりしたら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
トマト煮が食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛味をしっかり出しましょう♪ 野菜はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^
- レシピID:1950004905
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ☆ナスとセロリのラタツトゥイユ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜をたっぷり入れて作りましょう☆