☆ナスとセロリのラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

☆ナスとセロリのラタトゥイユ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フランス料理のトマト煮料理♪
お好きな野菜をたっぷり入れて作りましょう☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにします。
    ナスはヘタを落として乱切りにします。
    セロリは2~3cmに切ります。
    にんにく・赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛味を出します。
    ウインナーをサッと炒めて、ナス・セロリを加えて炒めます。
  3. 3 オリーブオイルが馴染んだらトマトを加えます。
    中火~弱火で10分程煮ます。
    途中でフライパンを振って混ぜましょう。
  4. 4 カサが減り全体的にしっとりしたら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

トマト煮が食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・赤唐辛子の香り・辛味をしっかり出しましょう♪ 野菜はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^

  • レシピID:1950004905
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
トマト全般
料理名
☆ナスとセロリのラタツトゥイユ☆
ティア&アスラン
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