キムチとワカメの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、ざるにあげておく。
蕎麦は固めに茹でて水にさらして、ざるにあげておく。 -
2
玉ねぎは薄切り。
フライパンに胡麻油をしいて、玉ねぎを炒める。
火が通ったらワカメと蕎麦を加えて、炒める。 - 3 全体的に火が通ったら、アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメ・キムチを加えて手早く炒め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- キムチとワカメの焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでよくリピートしてます♪