キムチとワカメの焼き蕎麦 レシピ・作り方

キムチとワカメの焼き蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様が大好きな1品です♪

簡単なのでよくリピートしてます♪

材料(2人分)

  • 乾燥蕎麦 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1
  • キムチ 50g
  • ワカメ 軽くひと握り
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、ざるにあげておく。

    蕎麦は固めに茹でて水にさらして、ざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。

    フライパンに胡麻油をしいて、玉ねぎを炒める。

    火が通ったらワカメと蕎麦を加えて、炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメ・キムチを加えて手早く炒め出来上がり。

きっかけ

忙しい時に旦那様の好きなもので炒めたら簡単で美味しかった♪

  • レシピID:1950004867
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
キムチとワカメの焼き蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る