節約レシピ☆大根人参皮の春菊ソース合え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根人参皮
- 100g
- 春菊ペースト
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストを使いました♪
作り方
-
- 1
- 大根人参皮は千切りにします。
お鍋にお湯を沸かして大根人参皮を1分油でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。
-
- 2
- 冷めたらボールに入れて、春菊ペースト・醤油・白胡麻を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
食感を残す程度に茹でましょう♪
醤油で味の濃さをお好みに調節して下さいね^-^
きっかけ
大根人参皮が溜まったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
☆大根人参皮の春菊ソース合え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根人参皮の食感に春菊の香りで
とっても美味しい副菜に大変身*^-^*