*バター醤油たらこおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこを焼き、身をほぐします。
- 2 ボウルに、暖かいご飯・焼きたらこを入れ、醤油・バターを中央に入れます。
-
3
手に塩水(分量外)を付けて、
、お好みの形に、握ります。
(丸や三角など・・)
お好みで、海苔を巻いて出来上がりです♪
きっかけ
コンビニで見かけた事がなかったので、作ってみました。 美味しく頂けました♪
おいしくなるコツ
・今回は、中の具に入れた残りのたらこを周りにまぶしましたが、まぶすかどうかはお好みで・・中身のじゅわっとバター醤油焼きたらこが美味しいです♪
- レシピID:1950004754
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- バター醤油たらこおにぎり
レポートを送る
2 件