紫玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
辛みの少ない紫玉ねぎだったので、胡麻和えにしてみました。
隙間おかずや、箸休めなどにも*

材料(2人分)

紫玉ねぎ (レッドオニオン)
1/2
★すりごま
大さじ1
★砂糖
中さじ1
★醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。

    ★印調味料を、ボウルに合わせ、水気をしっかり切った紫玉ねぎを加えよくあえる。
  2. 2
    器に1を盛り付けて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・辛みの強い玉ねぎだった場合は、お砂糖や胡麻の量を調整してみて下さいね。

きっかけ

紫玉ねぎで胡麻和えを作ったことがなかったので。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする