材料(2人分)
- 紫玉ねぎ (レッドオニオン)
- 1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 中さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
★印調味料を、ボウルに合わせ、水気をしっかり切った紫玉ねぎを加えよくあえる。
-
- 2
- 器に1を盛り付けて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・辛みの強い玉ねぎだった場合は、お砂糖や胡麻の量を調整してみて下さいね。
きっかけ
紫玉ねぎで胡麻和えを作ったことがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隙間おかずや、箸休めなどにも*