紫玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ (レッドオニオン) 1/2
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 中さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
★印調味料を、ボウルに合わせ、水気をしっかり切った紫玉ねぎを加えよくあえる。 - 2 器に1を盛り付けて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎで胡麻和えを作ったことがなかったので。
おいしくなるコツ
・辛みの強い玉ねぎだった場合は、お砂糖や胡麻の量を調整してみて下さいね。
- レシピID:1950004750
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隙間おかずや、箸休めなどにも*