紫玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

紫玉ねぎの胡麻和え
ホヌ honu
ホヌ honu
辛みの少ない紫玉ねぎだったので、胡麻和えにしてみました。
隙間おかずや、箸休めなどにも*

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ (レッドオニオン) 1/2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 中さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。

    ★印調味料を、ボウルに合わせ、水気をしっかり切った紫玉ねぎを加えよくあえる。
  2. 2 器に1を盛り付けて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎで胡麻和えを作ったことがなかったので。

おいしくなるコツ

・辛みの強い玉ねぎだった場合は、お砂糖や胡麻の量を調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950004750
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎの胡麻和え
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る