フライパンで☆手羽元ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
手羽元を入れて30分位漬け込みます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し手羽元を焼きます。
全体に焼きめが付いたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きます。
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- 3
- 蓋を取り漬けタレを加えて、数回フライパンを振りながらに中火で煮詰めます。
タレが煮詰まり手羽元に絡んだら火を止めます。
-
- 4
- お皿にレタスを置きます。
手羽元にアルミホイルを巻いて盛り付けます。
ミニトマトを添えたら出来が\上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うとタレが全体に行き渡ります♪
焼きめを付ける時に焦げ付いたら、蒸し焼きする前にティッシュで拭き取りましょう。
きっかけ
クリスマスイヴなので作りましたぁ☆
甘辛タレの手羽元が美味しいです!!
クリスマスに是非どうぞ☆