☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
卵が美味しい子持ちカレイを
唐辛子を効かせてぴり辛煮付けにしました♪
ご飯がとっても進みますよ^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
お水
400ml
☆醤油
大さじ3
☆お酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    子持ちカレイに×隠し包丁を入れます。
    赤唐辛子は種を抜いてはさみで輪切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    子持ちカレイを入れて、☆と赤唐辛子を加えます。
  3. 3
    クッキングペーパーで蓋をして、中火~弱火で15分程煮ます。
    クッキングペーパーを取り、煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は種ごと、苦手な方は半分で煮ましょう♪ 煮ている時に何度か鍋を回すとカレイが付きにくく煮汁が回ります。

きっかけ

カレイがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする